Форум альянсов "Дети небес" и "VeSariA"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянсов "Дети небес" и "VeSariA" » Статьи » Как правильно курить...

Как правильно курить...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

(с)  ague

Посвящается Аллену Карру
И да засунет он свою книжонку себе в жопу плашмя.

Disclaimer: Ни этот текст, ни, надеюсь, комментарии не будут касаться вопроса "курить или не курить". Всё это для тех, кто, раз уж убивает себя, хочет делать это красиво.
Побудили к написанию сего опуса меня две вещи. Во-первых, нормально курить мало кто умеет, и это отвратительно. Во-вторых, несколько очаровательных юных леди выразились примерно в одном ключе: бросать курить тебе, родной, не стоит - уж больно красиво ты это делаешь. Поэтому возьмём меня как эталонного платино-иридиевого курильщика.

Как учили в школе - приборы и оборудование: Требуется три вещи: собсно сигареты, зажигалка и пепельница. Пепельница обязательна; курение на ходу или на автобусной остановке мы не рассматриваем, как не имеющее к эстетике никакого отношения.
Итак, сигареты. Здесь и далее я хочу провозгласить один принцип: естественность, естественность и ещё раз естественность. То есть выкидываем нахуй все понты. Кто любит повыёбываться Captain Black-ом - тот не наш клиент. Никто не может курить Captain Black постоянно, ибо говно. А уж собеседника вашего это с высокой степенью вероятности доведёт до блёва. Туда же (в смысле нахуй, только быстрее) отправляются трубки и сигары. Это всё для понта, а мы с вами курим потому, что мы курим. Короче, выбираем то, что сами можем курить постоянно, с учётом минимальной вони для окружающих. Сам я предпочитаю BAT'овскую продукцию. Кто курит Яву или что-то ещё более бюджетное - может дальше не читать.
Едем дальше. Зажигалка. Кто сказал Zippo? Говно. Оставьте зиппу для походов третьей степени сложности. Мы тут в городе живём. И ещё раз вспомним про естественность. Тот (скорее всего, конечно, "та"), кто будет на это смотреть, вряд ли порадуется регулярному клацанью железной крышки в сочетании с кривой ухмылкой Клинта Иствуда. К естественности зиппа не имеет никакого отношения. Зажигалка должна быть в первую очередь практичной. Пьезо отпадают как класс, потому что попытка зажечь их мокрой рукой приводит к скоропостижной смерти зажигалки. Регулятора тоже быть не должно. Мы же не хотим, чтобы зажигалка, у которой в кармане сдвинулся рычажок, в момент прикуривания спалила нам брови или не загорелась вообще. Лично я выбираю крикет. У крикета есть ещё один плюс - делают их из мягкой пластмассы, и, когда открываешь зажигалкой пиво, она не крошится (с риском взорваться в руках), а всего лишь мнётся. Но открывание бутылочного пива актуально не всем, поэтому я оставляю выбор марки на совести читателя.
Пепельница должна быть простой. Это ёмкость для сбора говна, и делать её из золота по меньшей мере непоследовательно. Если курить в местах общественного питания, они же кабаки, то выбирать, как правило, не приходится - там и так самые дешёвые и функциональные приборы. Дома рекомендуется иметь что-то подобное. Это несложно - я вообще не видел, чтобы кто-то покупал себе пепельницы. Все их по тем же самым кабакам и пиздят.

Начало: Типичная ошибка начинающих называется "лицо спортивное - растянем". х**! Повторное прикуривание или, хуже того, сигарета, зажжённая только с одного боку, выдаёт в человеке новичка, а это противоречит принципу естественности. Поэтому прикуривать нужно со всей дури - делать несколько резких затяжек (без участия лёгких, разумеется), пока кончик сигареты не разгорится жарко и равномерно. И ещё один совет: несколько секунд подержать сигарету во рту, не разводя огонь. Смысл этого действия я объяснить затрудняюсь, но одно рациональное объяснение всё-таки есть - ваш собеседник(ца) будет иметь возможность вынуть собственную зажигалку и помочь вам.

Сам процесс: Сигарета лежит на среднем пальце, миллиметров на пять ниже первого сустава, и прижимается сверху первым суставом указательного. Большой всё время рядом, им корректируется положение сигареты и он вступает в дело при стряхивании пепла. Я лично предпочитаю держать сигарету левой рукой, по старой студенческой поговорке "мало ли, что правой делать придётся", но это, вобщем-то, не имеет значения. Затяжка происходит в три приёма, причём первые два уходят на вдох. Как только сигарета попадает в рот - пальцы убираем и держим рядом. Затягиваемся резко и жадно, со стороны должно быть видно, что курить хотелось и процесс доставляет удовольствие. Очень хорошо при этом поджимать губы - это позволит фильтру оставаться сухим. Втягивание дыма происходит за счёт небольшого в начале и чуть более резкого в конце опускания нижней челюсти. Очень рекомендуется отработать этот первый шаг перед зеркалом. После этого сигарета снова попадает в руки и отводится в сторону. Далее следует собственно вдох, во время которого нужно слегка показать зубы (те самые, жёлтые, прокуренные зубы), изображая агрессивную гориллу. Долго держать в себе дым не нужно - чай, не мариjуана. Выдох следует практически сразу же за вдохом. Губы слегка складываются в трубочку, дабы струя дыма была ровной и направленной. Никаких колец, ни в коем случае. Естественность, естественноть и ещё раз естественноть. Мы ведь курим потому, что хотим курить, а не потому, что хотим повыёбываться, не забыли? (Прошу прощения, фраза получилась в стиле учебников для американцев. Случайно вышло.) Голову на выдохе нужно приподнять: во-первых, это показатель бодрости духа, во-вторых, не стоит выпускать весь дым собеседнику(це) в лицо. Даже курящим это редко нравится.
И последнее. Стряхивание пепла. На пепле прокалываются очень многие, демонстрируя удивительное для всей своей интеллигентности свинство. Зачастую человек держит сигарету над пепельницей (вернее будет сказать "где-то в районе пепельницы, да ещё и не глядя") большим и средним пальцем и щёлкает указательным, будто выдавая сигарете щелбаны. Пепел разлетается как в "Большом Лебовски". Это омерзительно. Указательным пальцем нужно похлопывать по сигарете сверху, так, чтобы она каждый раз билась о край пепельницы. Тогда всё говно попадает по назначению. Альтернативный способ (подходит для тесноты и других неудобных положений тела) - держать сигарету огнём к себе, почти вертикально, и щёлкать по ней мизинцем. Касание края пепельницы в таком случае необязательно. Оба способа, разумеется, требуют зрительного контроля за процессом.

Завершение: Вообще-то рекомендуется докуривать почти до фильтра, дабы не смущать курящих собеседников. К тому же это здорово поможет грамотно затушить сигарету. Ключевое слово здесь - "затушить". Дымящийся в пепельнице бычок способен испортить не только впечатление от одного вечера, но и репутацию на многие годы. Чтобы такого не случилось, окурок ни в коем случае нельзя ломать. Нужно взять всё, что осталось, за фильтр двумя пальцами и воткнуть в пепельницу строго вертикально. После этого вращательными движениями с лёгким нажимом убить сигарету. Любой другой способ со стороны выглядит свинством, пачкает пальцы и карму.
(с) копировано с "атипичного хомяка"...

0

2

Стряхивание пепла. На пепле прокалываются очень многие, демонстрируя удивительное для всей своей интеллигентности свинство. Зачастую человек держит сигарету над пепельницей (вернее будет сказать "где-то в районе пепельницы, да ещё и не глядя") большим и средним пальцем и щёлкает указательным, будто выдавая сигарете щелбаны. Пепел разлетается как в "Большом Лебовски". Это омерзительно. Указательным пальцем нужно похлопывать по сигарете сверху, так, чтобы она каждый раз билась о край пепельницы. Тогда всё говно попадает по назначению. Альтернативный способ (подходит для тесноты и других неудобных положений тела) - держать сигарету огнём к себе, почти вертикально, и щёлкать по ней мизинцем. Касание края пепельницы в таком случае необязательно. Оба способа, разумеется, требуют зрительного контроля за процессом.

special for: Аксилон и Альва,чтоб на скатерть не сорили! :big_boss:

0

3

Эхех, вот дать бы сюды цензуру, как на литературу направляющую некурящих людей не в ту степь!! :mad:  Ну на этот раз отделаюсь тока в нушением  :D  ( Да, кстати у меня реально есть такие полномочия)

0

4

Taertaury написал(а):

special for: Аксилон и Альва,чтоб на скатерть не сорили! :big_boss:

Ну вы только посмотрите! Везде уже упрекают...прям хоть ничего не делай...
Еще друзьями называются :beee:

0

5

так мы ж... тобиш... как его... мля! Аристократия!!! Во вспомнил!
Потому и придираемся!

Плозения обьязываеть, однако! :D

0

6

ХыХыХы :D Всё что я могу сказать :D

0

7

Taertaury написал(а):

так мы ж... тобиш... как его... мля! Аристократия!!! Во вспомнил!
Потому и придираемся!

Плозения обьязываеть, однако! :D

Ну лаадно лаадно, на первый раз аристократам такое прощается :)
А вот в след. раз будем применять жесткие..нее...жестокие...а вот!.."упругие" меры, так сказать...
Не понимаете по хорошем, значит будем по...
попе, попе ремнем :D

Отредактировано Alva (2006-11-21 01:02:25)

0

8

Мдиааа...
написано грузчиком лет 40-50...
потогму что:
1)То есть выкидываем нахуй все понты. говорит нам автор, а потом пишет выдаёт в человеке новичка, и со стороны должно быть видно, что курить хотелось и процесс доставляет удовольствие. а если не новичек или курит не для удовольствия а для того, чтобы разрядить нервы??
2)Кто любит повыёбываться Captain Black-ом - тот не наш клиент. Никто не может курить Captain Black постоянно, ибо говно. А уж собеседника вашего это с высокой степенью вероятности доведёт до блёва. Туда же (в смысле нахуй, только быстрее) отправляются трубки и сигары. Это всё для понта ета фраза меня убила ваасче, если уж курить для удовольствия, то курить хороший табак, а хороший табак не бывает в сигаретах по определению.. человек, который писал етот опус явно имеет зарплату в 3руб 2 коп и все что не может себе позволить считает проявлением неумерных понтов..
Трубку и сигары он явно не видел ваасче, а КП курил раз в жизни спиздженный у начальника (прошу прощения за мат, но он был в тексте изначально)
3) зажигалки.. меня ваасче убило..
Кто сказал Zippo? Говно. Зиппо служит практически вечно, если уметь с ней обращаться, то ето самая надежная зажигалка... правда пиво ей не откроешь.. но, может быть автор просто не знает, что раз уж мы говорим не про курение на ходу и автобусных остановках, а дома, то у нормальных людей обычно дома бывает открывалка для бутылок..
Пьезо отпадают как класс, потому что попытка зажечь их мокрой рукой приводит к скоропостижной смерти зажигалки как раз пьезе на влажные руки поуху, поетому пьезой я прикуриваю, когда курю в ванной, даже более того, если попробовать использовать влажными рука крикет... ну я думаю, что те, кто ето читает сами пробовали... а потом вытирали пальцы и просили другую зажигалку.. (кстати опять же Зиппо не настолько капризная, и воды боится не настолько...)
4)Никаких колец, ни в коем случае. Тем, кто умеет их выпускать, ето приносит удовольствие.. ето все равно что сказать "машина\байк - всего лишь средство передвижения, нет нужды разгоняться больше Х км\ч или украшать свое средство передвижения"
5)Дымящийся в пепельнице бычок способен испортить не только впечатление от одного вечера, но и репутацию на многие годы. Репутация строится не на умении затушить сигарету в пепельнице, тут автор переборщил, хотя с другой стороны, меня самого бесит, когда сигарета дымится в пепельнце, пока ее не затушат вторично..
6)Альтернативный способ стряхивания пепла притом самый чистоплотный прислонить уголь сигареты к стенке пепельницы и чуть провернуть сигарету, пепел оказывается в пепельнице, а у вас на сигеарете остается ровный конус угля...
Просто редко идут курить, только чтобы покурить и больше низачем, обычно во время курения еще и ведутся разговоры, тут уж перед курящим стоит выбор: кому больше уделять внимания пепельнице или собеседнику..
По поводу того, что пепел часто оказывается на скатерти..
Сколько бы не было пепельниц, их всегда мало, и как их не ставь, всегда кому то (или всем. если говорить про кафе) будет неудобно, придется тянуться через полстола до пепельницы и стряхивать черте как..

Завершение:
Веда я очень надеюсь, что ты сама долго смеялась или возмущалась, читая ету статью, и выложила ее сюда, чтобы мы тоже посмеялись, так как она написана обсалютно неграмотно..
Автор либо грузчик лет 50ти, который действительно так курит, либо пацаненком лет 10, который курит для понта и очень хочет показать, какой он профи и как ето все для него обычно...

0

9

Отвечаю, смеялась и возмущалась долго. На самом деле выложила для того, чтобы вы со Светой чуть аккуратнее стряхивали пепел, он у нас весь на скатерти... А это не есть очень хорошо.

0

10

Мы постараемся))
Тем более теперь, с нормальными пепельниццами ето будет удобней..))

0

11

Если мы их после ремонта вообще найдем, а то после циклевки мы 2 пепельницы потеряли. Будем искать в выходные.

0

12

Ага а то я помню наш Император один раз чуть себе в чай пепел не сбросил ( или всёж сбросил :D ?)

0

13

Ага. Последний раз он его в грибы сбросил.

0

14

Мда хотя вообще пепел - превосходное удобрение!...

0

15

Ну вроде за меня все сказали, повторяться не буду...
Скажу одно, даю ухо на откусывания на скатерти пепла больше не будет...
возможно под ней, вокруг, между, на ком-нить/чем-нить, но на скатерте ни ни :D

Отредактировано Alva (2006-11-21 22:43:29)

0

16

:D  :lol:  :D

0

17

Лот, а что ты смеешься..
На меня Альва пепел сбрасывать не будет, на хозяев квартиры тоже както...
кто у нас остается??))

0

18

Остаёться... ПЕПЕЛЬНИЦЦА!!!!!  :D  :P  :D

Отредактировано Lotar (2006-11-22 20:00:22)

0

19

Alva написал(а):

возможно под ней, вокруг, между, на ком-нить/чем-нить, но на скатерте ни ни

в перечисленном пепельниццы нетЪ...

0

20

Написала всего пару слова, а такое развитие пошло=)
Ну настоящие флудеры! :D

0

21

Кхе-кхе... ну какие есть :thank_you:

0

22

Мда чтото тема не активная, забросили её :D

0